En el mismísimo Zoco Chico de Tánger, un lugar clave, hay un garito llamado Ray Charly cuyo menú se basa en pollo asado, Sándwiches, Shawarmas, bocatas, pinchitos, ensaladas y platos combinados y todo esto en dos metros cuadrados. Se trata de comida rápida. No es una franquicia, lo conozco dese que tengo uso de razón, pero nunca me fije en su nombre. Es un negocio que con el paso del tiempo parece gozar de una consolidación comercial estable.
La transformación de la ciudad de Tánger, en los últimos años,
no ha impuesto casi ninguna modificación a la medina, tradicionalmente
hablando. Por lo que el chiringuito no ha tenido que modificar su aspecto. La topografía emocional y comercial del nombre Ray Charly la
desconozco literalmente, en principio nos debe orientar a imaginar la relación que
comparten el dueño y el local o mejor dicho el dueño y la historia del restaurante.
Las historias y las anécdotas del Zoco Chico abundan, lo natural
y la reputación de esta emblemática plaza nos salió así y casi sin pretenderlo.
Guardamos en la memoria los personajes y las risas, los recuerdos y la
nostalgia. Pero a mí no me suena el nombre de Ray Charly, supongo que debe el nombre al primer dueño o al
nombre artístico de algún personaje famoso
de la época.
Los letreros pintados
sobre una fachada de mármol, de muy mal
gusto, nos indican que, aunque no nos
guste admitirlo, el Zoco Chico ha cambiado y que ya no es lo que era, un lugar
donde reinaba cierta elegancia, donde no
cesaban los encuentros de famosos, un lugar que fue el refugio de los bohemios,
artistas y escritores.
Poco más que añadir. Solo, pido y suplico que alguien me
diga quién es Ray Charly? Porque nadie de los alrededores ni el dueño actual
del local conocen la respuesta?
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