jueves, 29 de octubre de 2020

Cócteles Tangerinos de Ayer y de Hoy.


El 10 de mayo de 2017 le hice al escritor y amigo Alberto Gómez Font este retrato, en el mítico Hotel Continental de Tánger, preparando un cóctel y a la vez presentando su libro «Cócteles Tangerinos de Ayer y de Hoy». En el libro destaca sin duda uno de los mejores cócteles, el que representa la imagen perfecta de la ciudad anclada entre el Atlántico y el Mediterráneo, y es el Cóctel llamado Cabo Espartel, nombre del famoso faro situado justo en frente de la unión de los dos mares. Su delicado e exquisito ritual preparativo consiste en lo siguiente: 2 partes de whisky, media parte de zumo de limón, 3 dátiles sin hueso y 4 hojas de hierbabuena. Se machaca todo, se agita la coctelera con hielo y se sirve en copa adecuada con un dátil y una hojita de hierbabuena.

El libro nos retrata aquella esencia cosmopolita, confusa, variopinta que se paseaba por aquel Tánger de los cincuenta con su precepto de estatuto internacional. Una reunión irrepetible entre Oriente y Occidente. Alberto Gómez Font nos describe desde una perspectiva coctelera, las particularidades de Tánger de entonces. Trajes de lino, zapatos de cuero colores blanco y negro, Harley Davidson, Hotel El Minzah, mala fama, antifaces, melancolía, tripulantes, Mafiosos, amor, viejos amigos, aventura, ladrones…. Cocteles Tangerinos de Ayer y de Hoy.

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